Лаборатория нейрофизиологии когнитивной деятельности Сотрудники » Горев А.С. » Релакс-Хелпер
Институт возрастной физиологии РАО

Релакс-Хелпер

Назад к разделу "Горев А.С." 

"РЕЛАКС - ХЕЛПЕР"

- ВЫ УСТАЛИ ОТ РАБОТЫ ИЛИ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ, а впереди еще много дел,
- предстоит важный деловой разговор или долгожданная встреча, а
ВЫ НЕ В ЛУЧШЕЙ ФОРМЕ,
- к концу дня ВЫ УЖЕ УТОМЛЕНЫ, а хочется интересно отдохнуть или с пользой для себя провести вечернее время,
- ВЫ ИЗУЧАЕТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК, но дело движется медленно.

В этих и подобных случаях Вам поможет

- "РЕЛАКС - ХЕЛПЕР"
(аудиопрограмма быстрой релаксации)
Методика "Р.-Х." предназначена для :
1) коррекции (10-15 мин) функционального состояния ЦНС
- снятие утомления, напряжения от стрессовых нагрузок, ( см. раздел 2)
- восстановление работоспособности после интенсивных умственных и физических нагрузок,

2) повышения эффективности восприятия, переработки и запоминания информации , в частности поддержка аудио- и видеокурсов по различным предметам (см. раздел 3).
Методика "Р.-Х." основана на физиологическом методе направленного формирования релаксационного состояния состояния
психоэмоциональной разгрузки, обладающего высоким восстановительным потенциалом. В этом состоянии чувство внутреннего покоя сочетается с повышенной остротой и ясностью восприятия, активизацией творческого потенциала. В нем оказывается возможным не только быстрое восстановление сил, но и продуктивная деятельность. При этом высокая результативность сочетается с низкой утомительностью.


НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИ ОБУЧЕНИЯ, НИ ТРЕНИРОВКИ!


Для формирования состояния релаксации используется определенным образом организованный аудио-сигнал - РЕЛАКСАЦИОННАЯ ФОНОГРАММА ( ритмический звуковой сигнал относительно слабой интенсивности со спектром цветного шума).
Методики этого типа - Inner-Quest (США,), Brain Light ( Германия ) на протяжении ряда лет используются за рубежом и убедительно доказали свою эффективность. Важной особенностью методики разработанной в Институте возрастной физиологии РАО (патент РФ N2063777), отличающей ее от зарубежных аналогов и определяющей ее более высокую эффективность, является ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. Параметры звукового сигнала устанавливаются в соответствии с ритмическим «портретом» мозга конкретного пользователя.
Релаксационная фонограмма записывается на обычную аудиокассету и может прослушиваться на любом бытовом аудиоплейере, или при проведении учебных занятий с использованием специальной лингафонной аппаратуры. В случае использования "Р.-Х." в учебных целях, даже если пользователь приступил к занятиям не в "лучшей форме" релаксационная фонограмма обеспечит восстановление его функционального состояния и высокую эффективность учебного процесса.
Методика "РЕЛАКС-ХЕЛПЕР" не требует никакого специального помещения и оборудования. Индивидуальная фонограмма записывается на аудиокассету и прослушивается на любом бытовом аудиоплейере. Дома или на работе, в автомашине или поезде этот "карманный кабинет" психофизиологической разгрузки всегда под рукой.. Он поможет Вам не только продуктивно работать и учиться, но и полноценно использовать свое свободное время.


Институт возрастной физиологии РАО лаборатория нейро- когнитивной деятельности, контактный тел. 247-03-74
с.н.с. Горев Александр Сергеевич .

 

Дальше: Новые психотехнологии и здоровье человека


  Создание и поддержка: Синицын Сергей NeurodevLabGmail.com